ag娱乐试玩|官方

海南出台校外培训管理办法:给学生买保险

2019-03-28 14:398089互联网网友

近日,省政府办公厅下发了海南省境外培训机构管理办法(以下简称《办法》)。26日,省政府官方网站发布了措施全文。校外培训机构不得晚于20:30,不得派任。同时,还要求校外培训机构在突出位置宣传学校执照、法人登记证书、收费项目和标准。此外,校外培训机构应当与未成年学生监护人签订服务合同,对研究项目和内容、研究的形式和时间限制、费用的项目和标准、费用退款的方法和程序、权利和义务、违约责任和争议解决等进行约定。

校外培训机构只能使用一个名称

这些措施中的校外培训机构是指在我省行政区域内设立或登记的中小学学生(含幼儿园适龄儿童)的培训机构,非学术性文化教育,具体包括:

如经各级部门批准的青年活动中心等机构,有必要遵守本办法的有关规定,批准设立青年活动中心和其他机构,如幼儿园、中小学适龄儿童、少年,上述学科的培养和素质教育的培养.

校外培训机构只能使用一个名称,不得使用缩写。

在终止办学的训练中,应优先退还学生的学费。

校外培训机构的办学许可证有效期为四年。非盈利性培训机构在取得办学许可证后,依法执行民政部门或机构编制部门的法人登记,培训机构依法向市场监管行政部门办理法人登记。

校外培训机构终止办学的,应当依法对学生进行适当的培训和进行财务清算。

校外培训机构的财产按下列顺序清偿:(一)学生的学费、杂费等费用应退还。(二)员工的工资和支付的社会保险费用。(三)其他债务的偿还。

突出宣传办学许可证法人登记证

<方法>指出,校外培训机构应当在办学场所突出位置公布办学许可证和法人登记证,并按照办学许可证规定的项目和内容办学。

校外培训机构不得伪造、变更办学许可证,不得以任何形式出售、出租、出借办学许可证。

校外培训机构的登记摘要和广告,应当载明机构的全称、入学目的、学校的地址、学习的形式和时间限制、收费项目和标准等。报审批机关备案,并向社会公开。

培训内容国家课程标准的内容应与学生的等级相匹配

校外培训机构实施的教育教学活动应符合教育规律和受教育的身心特点,培训内容不得超过相应的国家课程标准,培训课程应与入学目标的等级相匹配。培训计划不得超过所在地的县(区)中小学的进度。

校外培训机构的培训时间与当地小学和中学的教学时间不冲突,培训结束时间不得超过20:30,不得进行操作。

校外培训机构不得以任何形式组织小学和中学学生的等级考试,或者进行或变相审查和评价与入学的中小学学生有关的考试和评估活动,如竞赛、评级等。这样的行为"超类教学","推进教学","强化考核"因此可能不会出现在主题知识培训中。

超过三个月的一次性费用

校外培训机构的收费期限和教学安排要协调,收费项目和收费标准应根据学习项目和内容、运行成本和市场需求等因素合理确定,并依法制定标准和管理方法。

校外培训机构应当在办学地点在醒目位置公布收费项目和标准,逐一收费,并使用税务机关规定的法律文书。校外培训机构按课程项目收费,一次性收取3个月以上的费用,不得在公布的项目和标准之外收取其他费用,不得以任何名义向培训对象收取费用,也不得强制基金资金。


Copyright © 2002-2013 Copyright © 2012-2018 www.mhxxw.cn 中国棉花网_棉花信息网-棉花行业权威门户 版权所有备案号:  
服务邮箱:6396417@qq.com